きゅうりともやしとハムのスイートチリソース鶏ガラ和え

きゅうりともやしとハムのスイートチリソース鶏ガラ和え
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年7月3日
閲覧数: 1,914
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
他の野菜が微妙に高い中、

きゅうりが安いので買いました。

きゅうりともやしとハムを、

ピリ辛で甘いダイソーやスーパーにも売っているスイートチリソース、鶏ガラで和えました。

夏にぴったりな副菜です。

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • もやし :2分の1袋
  • ハム :4枚
  • ☆スイートチリソース :大さじ2
  • ☆鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ☆醤油 :小さじ1

きゅうりはへたを取り、皮むき器で3、4ヵ所皮をむく。



3、4等分に切り、千切りする。


もやしは耐熱容器に入れて、レンジで600W3分加熱する。

ハムは小さく縦横1cm幅に切る。

☆、きゅうり、もやし、ハムを混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

きゅうりの皮をむくことで味が染み込みやすいです



SNSでシェア


関連するキーワード