作り方
1.じゃがいもは皮と芽を落とし丸ごとの状態でラップに包みレンジで1分半加熱
2.火傷に注意してじゃがいもを4等分に切る。玉ねぎは5㎜厚さに切る
3.フライパンにごま油を熱し牛肉をサッと炒める(少し色ずく程度)一度取り出す
4.同じフライパンにじゃがいもと玉ねぎ、Aを入れ蓋をして10分、弱い中火で煮込む
5.Bを加えてお好みの辛さになるように豆板醤を加えて溶かす
6.再び蓋をして5分中火で煮込む
7.炒めた牛肉を戻し入れタレを絡めるようにほぐし煮。じゃがいもに竹串を刺してスーと入る
位になっていたら火を止めて完成
☆実は2日目が美味しいです☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます