お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★茹でた豚バラしゃぶしゃぶを焼いちゃう!そしてサラダにしゃう!焼きしゃぶのさっぱりサラダ★

★茹でた豚バラしゃぶしゃぶを焼いちゃう!そしてサラダにしゃう!焼きしゃぶのさっぱりサラダ★
投稿日: 2020年7月14日 更新日: 2020年7月14日
閲覧数: 2,338
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :300グラム
  • 長ネギの青い部分 :1本
  • 豆苗 :1袋
  • 長ネギに白い部分 :1本
  • A【ミツカンかんたん酢 :50㎖
  • 醤油 :3回し
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.豚バラ肉はまな板に1枚1枚広げて2~3等分に切る
2.鍋に長ネギの青い部分を入れてたっぷりの水を入れて火にかけ沸騰したら豚肉を入れ
ほぐしながら5分強火で茹でる
3.豚肉をザルに上げて流水でよく洗い、水を替えてもう5分強火で茹で、豚肉をザルに上げる
4.長ネギは斜め薄切り、豆苗は長さ3等分に切る
5.フライパンに油をひかず中火にかけ3の豚肉を入れ水分を飛ばしながら炒める。ところどころ焼き色が
付いたらボウルに入れる

6.長ネギと豆苗を加えて和え、皿に盛りつける
7.Aを混ぜ合わせ6に回しかけて完成。お好みでごま油、一味をどうぞ



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード