作り方
1.豚バラ肉はまな板に1枚1枚広げて2~3等分に切る
2.鍋に長ネギの青い部分を入れてたっぷりの水を入れて火にかけ沸騰したら豚肉を入れ
ほぐしながら5分強火で茹でる
3.豚肉をザルに上げて流水でよく洗い、水を替えてもう5分強火で茹で、豚肉をザルに上げる
4.長ネギは斜め薄切り、豆苗は長さ3等分に切る
5.フライパンに油をひかず中火にかけ3の豚肉を入れ水分を飛ばしながら炒める。ところどころ焼き色が
付いたらボウルに入れる
6.長ネギと豆苗を加えて和え、皿に盛りつける
7.Aを混ぜ合わせ6に回しかけて完成。お好みでごま油、一味をどうぞ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます