毎回ニンニクをみじん切りするのは面倒!手を汚さずに一気に作って冷凍保存♪

毎回ニンニクをみじん切りするのは面倒!手を汚さずに一気に作って冷凍保存♪
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 2,072
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の暮らしで工夫していること、楽しんでいることを少しずつご紹介し...
料理を作るたびに、ニンニクのみじん切りをするのは面倒!
チューブもいいけど、安心安全の国産にんにくを冷凍保存しておけば、手間が省けます(*^_^*)
少しニンニクが入るだけでお店の味になる料理って多いですよね!我が家はいつも、ショウガとニンニクを常備しています。

材料

  • にんにく :適量
  • バーミックスなど

ニンニクの皮をむいて、容器の中へ。

ニンニクの皮をむいて、容器の中へ。

バーミックスでみじん切りに。

バーミックスでみじん切りに。

ラップに薄くのばして包み、ジプロックに入れて冷凍庫へ。

ラップに薄くのばして包み、ジプロックに入れて冷凍庫へ。

コツ・ポイント

使うときは折るだけ。
ショウガは一気におろして、同じように出来るだけ薄くのばして、冷凍しておけば毎日の食事作りに便利ですよ♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集