あまった卵白でもやしと卵白のマヨ和えかいわれ大根のせ

あまった卵白でもやしと卵白のマヨ和えかいわれ大根のせ
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年7月3日
閲覧数: 755
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
丼などで卵黄をよく使うので、卵白がよくあまります。

あまった卵白ともやしをレンジで加熱するだけで、

あっという間に副菜ができました。

とっても美味しいです。

材料 (1人分)

  • 卵白 :2個
  • もやし :2分の1袋
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • ブラックペッパー(なくてもいいです) :少々
  • かいわれ大根 :5分の1パック

耐熱容器に卵白、もやしを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。

お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて、かいわれ大根をのせる。

コツ・ポイント

塩こしょうはほんの少しが濃くも薄くもなくちょうどよいと思います。

ブラックペッパー、かいわれ大根がそろわない場合はなくてもいいです。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集