【#1 簡単ヘルシー!】こんにゃくの生姜焼き

【#1 簡単ヘルシー!】こんにゃくの生姜焼き
投稿日: 2020年7月2日 更新日: 2020年7月2日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
こんにゃくって使いたいけど、使いにくいなぁって食材です。
実は、単品でしっかり目の味付けすると「めちゃくちゃヘルシーおいしー」になるんですよ〜♪
「たったこれだけ!?」って感じですが、好評を頂いているレシピです!

材料 (2人分)

  • こんにゃく(つきこん) :200g
  • しょう油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 生姜(チューブ) :大さじ1
  • :1g

こんにゃくを炒る

こんにゃくを炒る

フライパンを中火で温めて油をひく。こんにゃく、塩を入れて炒めます。
3分間を目安にしっかり水分を飛ばします。
塩で水分を抜くと後で味が入りやすくなります♪

味付けする

味付けする

しょう油、砂糖、生姜を入れてなじむまで炒めたら完成です。
甘辛でたまりませんよ〜♪

コツ・ポイント

塩して水分をしっかり飛ばします!親の仇!ぐらいの気持ちでok!
こんにゃくの種類はなんでもok!
板こんにゃくをちぎっても良いですし、白滝でも美味しくできますよ♪



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