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★もっちりお出汁ジュワ―!焼きしゃぶと仙台麩の煮物★

★もっちりお出汁ジュワ―!焼きしゃぶと仙台麩の煮物★
投稿日: 2020年7月11日 更新日: 2020年7月11日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :300グラム
  • 仙台麩 :2本
  • 小松菜(少量袋) :1袋
  • 人参 :1本
  • A【酒 :150㎖
  • :150㎖
  • めんつゆ :50㎖
  • 白だし :50㎖
  • 砂糖 :大さじ2.5
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ0.5

作り方
1.豚バラ肉はまな板に1枚1枚広げて2~3等分に切る
2.鍋に長ネギの青い部分を入れてたっぷりの水を入れて火にかけ沸騰したら豚肉を入れ
ほぐしながら5分強火で茹でる
3.仙台麩は1.5㎝厚さに輪切りにしてたっぷりの水につけて戻しておく
4.人参はヘタを切り落とし皮付きのまま食べやすい大きさの乱切りにする
5.小松菜は3~4㎝長さに切る
6.茹でた豚肉をザルに上げて流水でよく洗い、水を替えてもう5分強火で茹で、豚肉をザルに上げる
7.フライパンに油をひかず中火にかけ3の豚肉を入れ水分を飛ばしながら炒める
8.ところどころ焼き色が付いたら人参、水気を絞った仙台麩を入れAを加えて蓋をして弱めの中火で10分程煮込む
9.小松菜を加えて弱火で5分煮込む

10.皿に盛りつけ完成



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