作り方
1.豚バラ肉は1.5㎝角のサイコロ状に切り塩こしょうを揉み込んでおく
2.玉ねぎと椎茸はみじん切りにしておく(椎茸は軸の部分もみじん切り)
3.大きめの鍋に1の豚バラ肉と、にんにくを入れ中火で全体に焼き色が付くまで炒める
4.全体に焼き色が付いたら玉ねぎと椎茸を加えて炒め、オニオンソテーを加えて更に炒める
5.Aを加えて少し強めの中火にして味噌が溶けるまで混ぜる
6.味噌が溶けたらナツメグと五香粉、長ネギ(長さ半分)を入れ落し蓋をして弱めの中火で30分煮込む
7.全体をぐるっと混ぜて弱火にし更に30分煮込む
8.火を止めて10分おく
9.皿に香味野菜とご飯を盛りつけ角煮と目玉焼きをのせて完成
【うどんや中華そばなどにも合いますよ】
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます