調味料は全て大さじ1~簡単ボリュームたっぷり「豚肉とメンマの醤油炒め」

調味料は全て大さじ1~簡単ボリュームたっぷり「豚肉とメンマの醤油炒め」
投稿日: 2020年6月30日 更新日: 2020年6月30日
閲覧数: 2,100
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
水煮のメンマとピーマンをたっぷり入れた、ボリュームおかずです。
パパッと作れて簡単~忙しいときにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • メンマ(水煮) :150g
  • ピーマン :4個
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ☆しょう油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • :大さじ1

豚肉と★印の材料を混ぜ合わせ、下味を付けます。

ピーマンを細切りにし、メンマはしっかり水切りします。

フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。

色が変わってきたらピーマンとメンマを炒め、ピーマンに火が通ったら☆印の調味料を入れて味付けして完成♪

コツ・ポイント

メンマはしっかり水切りすると、味が薄くならないです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード