にんじん、レンコンの皮をむき一口の大きさに切ります。レンコンは水にさらしてアクを抜きます。
3分ほどさらしたら、しっかり水を切っておきます。
アクを抜かなくても作れますが、紫になりますw
鶏もも肉はカット済みを買っきました♪切る場合は一口の大きさに〜
レンジokで深めの丼へ鳥もも肉、みりん大さじ1を入れてよく馴染ませる。
これで臭みが消えて仕上がりが柔らかくなります。
切った野菜も入れてふんわりラップをする。600wのレンジで7分温める。
鶏もも肉からボンボン音がしますが大丈夫ですw
温め終わったら熱いうちに白だし大さじ2をよく和えて完成!
熱いうちに味付けするとギュッと味が染み込みますよ♪
レンジの温め時間は目安です。鶏肉の温まりが悪かったら1分ずつ追加加熱をしてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます