お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きゅうりの白だしとわさび漬け

きゅうりの白だしとわさび漬け
投稿日: 2020年6月30日 更新日: 2020年6月30日
閲覧数: 11,952
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
きゅうりを白だしとわさびで漬け込みました。

きゅうりから汁気がでるので、

1日漬け込んでも、

縦半分に切った状態で漬け込むので、

わさびの辛さはそんなにありません。

今回というか何度もこの基本で作っているので、薄味です。

たくさん食べる場合は薄味の方がたくさん食べすすめられます。

とっても美味しいです。

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • 白だし :大さじ2
  • わさび :6g

きゅうりはへたを取り縦半分に切り、横半分に切る。

ポリ袋にきゅうりと白だしとわさびを入れて、冷蔵庫で1日寝かす。

斜めに5㎜幅に切りお皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

濃い味が好きな方は醤油をかけても美味しいと思います。



SNSでシェア


関連するキーワード