用意するのはパイナップル缶詰と粉末ゼラチン1袋です。
パイナップル缶詰の汁をボウルに移します。
汁から大さじ2杯分を取り分け粉ゼラチンを加えてふやかしレンジで溶かします。
残りの汁と混ぜ合わせて缶に戻します。
ラップをして冷蔵庫で固まるまで(一晩くらい)冷やします。
固まったら裏側を缶切りで開けてお皿に取り出します。
缶に沿うように竹串でなぞってそっと押すと出てきます。
取り分けてお皿に盛り付けてください。
パイナップル一切れづつにスライスすると食べやすくて見た目もいいです。
パイナップルの他みかんや桃の缶詰、ミックスフルーツでもつくれます。丸ごと缶詰ゼリー 色々作ってみてください。
缶の大きさによってゼラチンの量は調節してくださいね。
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