お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料 ほんとに2つだけ バイン缶ゼリー

材料 ほんとに2つだけ バイン缶ゼリー
投稿日: 2020年6月28日 更新日: 2021年4月14日
閲覧数: 14,428
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
パイナップルの缶詰を丸ごと缶で固めたゼリーです。
簡単 美味しい 汁まで無駄にならない♪
見た目も楽しいので是非作ってみてください。

材料

  • パイナップル缶 :一つ
  • 粉ゼラチン :5g

用意するのはパイナップル缶詰と粉末ゼラチン1袋です。

パイナップル缶詰の汁をボウルに移します。

汁から大さじ2杯分を取り分け粉ゼラチンを加えてふやかしレンジで溶かします。

残りの汁と混ぜ合わせて缶に戻します。

ラップをして冷蔵庫で固まるまで(一晩くらい)冷やします。

固まったら裏側を缶切りで開けてお皿に取り出します。
缶に沿うように竹串でなぞってそっと押すと出てきます。

取り分けてお皿に盛り付けてください。
パイナップル一切れづつにスライスすると食べやすくて見た目もいいです。

コツ・ポイント

パイナップルの他みかんや桃の缶詰、ミックスフルーツでもつくれます。丸ごと缶詰ゼリー 色々作ってみてください。
缶の大きさによってゼラチンの量は調節してくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る