今回は外国産の牛モモブロック300gを使用。
お肉に、おろしにんにく(チューブ可)、塩、
ブラックペッパーをすり込みます。
ローリエ1枚、醤油大さじ2、
みりん大さじ1、お酒大さじ3の合わせ調味料と
一緒にお肉を耐熱容器に入れ、
クッキングシートとラップをかるくかけて
500W2分レンジ加熱します。
ひっくり返して再度500W2分加熱して
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程漬け込めば完成。
※加熱時間は、お肉の厚みや
火の通り加減の好みによって調節して下さい。
しっかり味がついているので
そのままサラダに入れたり
パンに挟んでも美味しいです。
今回はハチミツとバルサミコ酢、ボジョレーで
ソースを作りました。
付け合せのキノコとパプリカのマリネ、
マッシュポテトもレンジ調理しましたよ~♪
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