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材料2つで手抜きに見せない♪アレで簡単!スタミナニラまみれチキン

材料2つで手抜きに見せない♪アレで簡単!スタミナニラまみれチキン
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 5,904
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
スタミナは有り余っているのに(笑)
夏になると食べたくなる
スナミナメニュー
キターヾ(°∀° )/ー!



市販のタレベースの味付けで
簡単なのにニラまみれにしたら
何だか手抜きに見えないぞ
←手抜きに見せない手抜きメシが得意です。
(*^艸^)クスクスw



エバラおろしのたれに
辛味とニラをプラスして
めっちゃ簡単に美味しい1品が出来ました♡
忙しい日の晩御飯のメインに
是非お試しを(*´ω`*)




ちなみに翌日の自分弁当にも
ニラまみれチキンを入れましたよ(笑)
久々のニ・オウ弁当(´゚艸゚)∴ブッ


材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :750g
  • ニラ :1束
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆エバラおろしのたれ :大さじ10
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆ラー油 :小さじ2/3
  • ☆一味唐辛子 :適量
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

ぶつ切りにした鶏肉◎を揉みこみ
サラダ油を薄くひいた
フライパンで焼く。

余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら焼いてね。

工程2

工程1と同時進行。

ニラは1cm幅に切り
耐熱皿に入れふんわりラップをして
レンジで1分加熱して
☆を合わせておく。

※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。

工程3

鶏肉が焼けたらタレをかけて
白ごまをパラパラして完成。

タレの量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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