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★辛さ自由自在簡単なのに本格的なお味!豆腐ゴロっと麻婆豆腐★

★辛さ自由自在簡単なのに本格的なお味!豆腐ゴロっと麻婆豆腐★
投稿日: 2020年7月9日 更新日: 2020年7月9日
閲覧数: 563
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :250グラム
  • 長ネギ :1本
  • ニラ :1束
  • 木綿豆腐 :2丁
  • チューブにんにく :3㎝
  • A【水 :250㎖
  • 酒】 :50㎖
  • 味の素中華あじ :小さじ1
  • S&Bチューブ甜麺醤 :大さじ2
  • S&Bチューブ豆板醤 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • 味噌 :小さじ1.5
  • B【片栗粉  :大さじ1.5
  • 水】 :50㎖
  • ごま油 :適量

作り方
1.長ネギとニラはみじん切りにする
2.フライパンにごま油とにんにくを熱しひき肉をパラパラに炒める
3.長ネギを加えて更に炒めAを注ぎ入れ沸々してきたら中華あじを加えて3分程煮込む
4.味噌を加えて溶かし、甜麺醤、豆板醤、砂糖を加えて味を調える(辛いのがいい方は豆板醤を少しづつ足して)
5.木綿豆腐を少し大きめに切って4のフライパンに入れ蓋をして5分程煮込む

6.Bを混ぜ4のフライパンに回し入れお好みのとろみを付け、完成


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