手羽元のガーリック醤油焼き

手羽元のガーリック醤油焼き
投稿日: 2020年6月26日 更新日: 2020年6月26日
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手羽元を早く焼けるように開き、醤油とにんにくで漬け込み、焼きました。

にんにくの効いたとっても美味しい手羽元ガーリック焼きです。

材料 (2人分)

  • 手羽元 :9本
  • 醤油 :大さじ1
  • にんにく :チューブ4cm
  • オリーブオイル :大さじ1

手羽元は骨の両方に切り込みを入れて、身を開く。

ボウルに手羽元と醤油とにんにくを入れて、よくもみこみ30分以上漬け込む。

オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、皮目から手羽元を並べる。

1分したら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返して5分焼く。

コツ・ポイント

手羽元の大きいのがあったり、煮えてなかった場合はレンジで加熱してください。

濃い味が好きな方は塩コショウをしてください。



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