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手羽元の照り旨煮焼き(小松菜添え)

手羽元の照り旨煮焼き(小松菜添え)
投稿日: 2020年6月26日 更新日: 2020年6月26日
閲覧数: 2,938
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
手羽元を甘辛煮焼きにしました。

酢を入れていますが、酸っぱさは飛んで旨味だけ残り、

子供が好きな甘~い味です。

手羽元は焼けにくいので、しっかり煮焼きしました。

材料 (2人分)

  • 手羽元 :8本
  • ☆醤油 :大さじ1と2分の1
  • ☆砂糖 :大さじ1と2分の1
  • ☆みりん :大さじ1と2分の1
  • ☆酢 :大さじ1と2分の1
  • ☆水 :大さじ3

手羽元の皮面の方を下にして、表の骨の部分にそって切り込みを入れて開く。

中火で熱したフライパンに、手羽元を皮面を下にして並べ入れて、

蓋をして弱火でじっくり8分焼く。

裏返し2分焼く。

☆をフライパンに入れて、

蓋をして3分煮る。

煮汁が半分なくなったくらいに蓋を開けて、煮汁がほぼなくなるまで手羽元全体に絡めながら焼く。

コツ・ポイント

さっと湯がいておいた小松菜を飾りましたが、なくていいです。



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