自宅で採れたミニ人参。(サイズ比較のためピーラー置いてみた‼︎)
家族みんなて野菜嫌いなので、野菜の買い置きをしても腐らせてしまうので、食べてみようと思った時に少量ずつ採って食べられるのが、家庭菜園のいいところだと思ってます。
切り干し大根は水に戻しておきます。
人参と水を絞った切り干し大根は写真の通り。
細かく、火が通りやすく。
人参は小さいのと、子どもが野菜嫌いなので野菜っぽい形にしないためにピーラーで薄〜く。
ごま油で人参・切り干し大根・厚揚げ・キザミあげを軽く炒めます。
水と麺つゆ・砂糖を入れ、必要があれば醤油もいれます。
全体的味がしみてきたなと思ったら完成。
切り干し大根を水に漬ける時間をのぞき、15分かからず出来ました。
全体的に細かく小さくしておくと、お弁当に入れやすいかなと。
野菜嫌いなので、どちらかというと好きな厚揚げなどを多めに。
そして野菜も普段と違う形にしてみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます