といだお米をお釜に入れて
鯖の水煮缶の汁、
これうまつゆを入れたら
3合の目盛りまで水を入れる。
そこに生姜チューブを入れて
軽く混ぜ、中骨を取った鯖を
上に置き炊飯する。
炊き上がったら塩こんぶを加え
鯖をほぐしながら混ぜて
白ごま、ネギをパラパラして完成です。
塩こんぶの量はお好みで。
我が家は炊き込みご飯モードで
炊飯しました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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