晩ご飯のおかずをお弁当のおかずに活用!!
①ゆで卵の黄身に黒ごまを少々。黒でしまった印象に
②ミニトマトのマリネは、レモン薄切りで、鶏肉との仕切りに
③鶏肉を糸唐辛子+白ごまで明るく
④鶏肉の下にリーフレタスを敷く
お菓子コーナーにある「梅しば」
カリカリっとした食感
個包装になっているので便利です。
今回はそのままではなく
簡単な飾り切りにしてみました。
ただむくだけ
色合いを考えて、トッピング調整することで
おかずはそのままで
ぐっと印象が明るくなります。
また、味のアクセントや栄養バランスも整いますね。
是非お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます