茶色いお弁当🌹可憐な梅干しのお花で華やかに変身♪

茶色いお弁当🌹可憐な梅干しのお花で華やかに変身♪
投稿日: 2020年7月7日 更新日: 2020年7月7日
閲覧数: 3,562
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
息子の大好きな”鶏手羽の煮込み”
かなり地味な茶色いお弁(^▽^;)

では、ちゃちゃっと華やかにしていきまーす。

炊飯器で作る、しみしみホロホロの鶏手羽煮込み

炊飯器で作る、しみしみホロホロの鶏手羽煮込み

晩ご飯のおかずをお弁当のおかずに活用!!

う~む・・・・なかなか地味💦

う~む・・・・なかなか地味💦

常備菜の中から赤味のある副菜をチョイス

常備菜の中から赤味のある副菜をチョイス

赤、黄、緑をあしらう

赤、黄、緑をあしらう

①ゆで卵の黄身に黒ごまを少々。黒でしまった印象に
②ミニトマトのマリネは、レモン薄切りで、鶏肉との仕切りに
③鶏肉を糸唐辛子+白ごまで明るく
④鶏肉の下にリーフレタスを敷く

梅干しもひと工夫

梅干しもひと工夫

お菓子コーナーにある「梅しば」
カリカリっとした食感
個包装になっているので便利です。

今回はそのままではなく
簡単な飾り切りにしてみました。

くるくるっとりんごの皮むきのように

くるくるっとりんごの皮むきのように

ただむくだけ

端からくるくる丸めるだけ

端からくるくる丸めるだけ

茶色いおかずはそのままで、華やかなお弁当になりました

茶色いおかずはそのままで、華やかなお弁当になりました

色合いを考えて、トッピング調整することで
おかずはそのままで
ぐっと印象が明るくなります。

また、味のアクセントや栄養バランスも整いますね。
是非お試しください。



SNSでシェア
詳しく見る