お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★旬のなすとプリプリの海老で簡単おかず!なすと海老のマリネ風サラダ★

★旬のなすとプリプリの海老で簡単おかず!なすと海老のマリネ風サラダ★
投稿日: 2020年7月7日 更新日: 2020年7月7日
閲覧数: 694
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • なす :3本
  • むきエビ :300グラム
  • 塩こしょう :適量
  • 紫玉ねぎ :1個
  • A【ミツカンかんたん酢  :50~80㎖
  • チューブにんにく :2㎝
  • 塩こしょう】 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.なすはヘタを落とし格子状に皮を剥き横半分に切り縦に4等分に切る
2.むきエビは背ワタを取り除き水でよく洗って塩こしょうを揉み込み置いておく
3.紫玉ねぎは薄切りにスライスし水にさらしておく
4.フライパンにサラダ油を熱しなすを素焼きしてキッチンペーパーに上げて油をきっておく
5.小鍋に湯を沸かしむきエビをサッと茹でる。流水で冷まし水気を切っておく
6.3の玉ねぎの水気をしっかり切る
7.ボウルになす、えび、玉ねぎを入れAを加えて和えて味を調え5分程味を馴染ませ完成



SNSでシェア
詳しく見る