きゅうりとはんぺんとしらすのサラダ

きゅうりとはんぺんとしらすのサラダ
投稿日: 2020年6月22日 更新日: 2020年6月22日
閲覧数: 2,104
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
ぽん酢と白だしで漬け込んだきゅうりに、

はんぺんとしらすをのせました。

はんぺんとしらすの旨味と塩分もたまにあって、

とっても美味しいです。

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • はんぺん :2分の1袋
  • しらす :20g
  • ぽん酢 :大さじ1
  • 白だし :大さじ1

きゅうりはへたを取り、縦に切り横に半分に切り、☆とポリ袋に入れて、冷蔵庫で2時間以上寝かす。

きゅうりは斜めに5㎜幅に切る。

はんぺんとしらすはトースター1000Wで6分焼く。

はんぺんは小さく角切りにする。

器にきゅうりと汁を入れて、はんぺんをのせて、しらすをのせる。

コツ・ポイント

きゅうりは冷蔵庫で2時間以上漬け込むと味が少し染み込み、冷たくいただけます。

はんぺんは焼くとふくらむので、冷えて縮むまで放置してください。



SNSでシェア


関連するキーワード