耐熱容器に、きび砂糖を入れ
水を入れる。(混ぜない)
粉ゼラチンが重ならないように振り入れる。(混ぜない)
牛乳100ccを入れる。(混ぜない)
ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。
保存容器に残りの牛乳700ccを入れておく。
ゼラチン液をレンジから取り出し、よく混ぜる。
牛乳を入れた保存容器に混ぜながら入れる。
更によく混ぜて、蓋をして冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
☆を混ぜる。
トッピングして完成!
工程①~④は、混ぜないほうが、
チンしたとき溶けムラがない気がします。
そう、
ラクした方が仕上がり具合がいいのよ(笑)
ワイワイシェアしながらおやつを食べようと
スコップタイプで作りましたが、
(作るの楽だしね( *´艸`))
小分けで作ってもOKですよ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます