おうちでお祭り気分、レンジとフライパンで簡単焼きとうもろこし

おうちでお祭り気分、レンジとフライパンで簡単焼きとうもろこし
投稿日: 2020年6月21日 更新日: 2020年6月21日
閲覧数: 3,616
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
とうもろこしが3本100円で安かったので買いました。

とうもろこしをレンジで加熱し、フライパンで焼くだけで、

とっても簡単にお祭りのとうもろこしができます。

子供も大人も大好きな、

香ばしくて甘辛いお祭りのとうもろこしがおうちで食べれます。


今年はコロナで、お祭り中止だと思いますので、

おうちでお祭り気分はいかがでしょうか

材料 (2人分)

  • とうもろこし :2本
  • オリーブオイル又はサラダ油 :小さじ1
  • ☆醤油 :大さじ2分の1
  • ☆砂糖 :大さじ2分の1
  • ☆みりん :大さじ2分の1

☆は混ぜ合わせる。

とうもろこしは皮をむき、サランラップに包み、600Wのレンジで6分加熱する。

フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、とうもろこしを入れて転がしながら少し焦がす。

☆を加えて、馴染むまで転がしながら炒める。

コツ・ポイント

とうもろこしの焦がし加減はお好みです



SNSでシェア