ナスは半分に切り、斜め切りし水に浸けてあくを取っています。
生姜は、千切りとすりおろしを使います。
ごま油でナスをしんなりするまで、炒め
めんつゆを50cc入れて、1分混ぜます
刻み生姜を入れて、少し混ぜたら火を止め
氷を入れて、溶けるまで放置し食べる前に再びめんつゆを50cc足して、盛り付けたそうめんの上にかけ、生姜.大葉.みょうが.すりごまをタップリ乗せて完成です🎵早く食べたい場合は、氷水でナスを冷やして下さい。(めんつゆの量はお好みで調節して下さい)
温麺の場合は、氷でなくお湯やお水でめんつゆを調節して下さい。
ダイエット中の為、器が小さいですが……。
通常の一人前です。
ナスは多めがお勧めです♪
もちろん、他の麺でも美味しく頂けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます