★ガツっとスタミナ‼暑さを乗り切ろー‼ニラだれ焼きそば★

★ガツっとスタミナ‼暑さを乗り切ろー‼ニラだれ焼きそば★
投稿日: 2020年7月1日 更新日: 2020年7月1日
閲覧数: 601
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 蒸し焼きそば麺 :3袋
  • 醤油 :適量
  • 塩こしょう :適量
  • ニラ :半袋
  • 新玉ねぎ :4分の1個
  • :大さじ1.5
  • A【水 :250㎖
  • ミツカンかんたん酢 :150㎖
  • めんつゆ :60㎖
  • オイスターソース :大さじ1.5
  • ごま油 :大さじ1.5
  • 中濃ソース】 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.焼きそば麺は1カ所袋に切り込みを入れてレンジで30~40秒加熱
2.ニラはみじん切りにしてボウルに入れる。玉ねぎはみじん切りにして皿に取っておく
3.フライパンにサラダ油を熱し1の麺と酒を加えてほぐしながら炒める
4.醤油と塩こしょうを加えて炒める(味はなるべく薄めに)

5.小鍋にAを加えて沸々してきたら2のボウルに入れよく混ぜる
6.皿に3の焼きそばを盛りつけ5のタレをかけて完成


SNSでシェア
詳しく見る