ナスは薄い輪切りにして水に2~3分さらす。
水を切って、ちょっとずつ重ねながら耐熱皿に並べる。
蓋をのせて600wのレンジで3分30秒加熱。
オリーブ油を回しかけ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を振る。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(味を馴染ませるためです。)
小葱を散らして、中央に花かつおをのせ、完成!
レンジでチンした後
ナスから水分が出てきますが、
捨てないでそのままオリーブ油やハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をかけてOKです。
冷蔵庫で冷やしている間に
割とナスに浸みこみます♪
ついでに
<レモンペパーミックス>がかかった部分は
レモンの酸で皮がキレイな赤紫色になるの(*^_^*)
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