★今が美味しいサクサク食感‼スナップえんどうのおかかマヨ和え★

★今が美味しいサクサク食感‼スナップえんどうのおかかマヨ和え★
投稿日: 2020年6月28日 更新日: 2020年6月28日
閲覧数: 600
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • スナップエンドウ :2パック
  • A【鰹節 :1袋
  • マヨネーズ :大さじ1
  • チューブ辛子 :3㎝
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.スナップエンドウは筋を取り除く
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし塩一つまみ入れる
3.ボウルにAを混ぜ合わせておく
4.湯が沸騰したらスナップエンドウを1分程茹でる
5.スナップエンドウ湯切りして流水でよく冷やし水切りして3のボウルに入れよく混ぜる
6.皿に盛りつけ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード