こちらで、卵に穴を1つ、あけます
このように空きます(とがってない卵の丸い方にあけます)
鍋に水を入れ(1ℓ位)、卵を静かに入れて、
火をつけて、強めの中火で14~15分茹でていきます。途中、卵をかき回して下さい
卵が茹で上がったら、冷水につけ、殻を剥いて出来上がりです
こちらも100円ショップの卵をスライスするグッズです。
このように、卵を横になるように置いて、上から卵にかぶせて押し切り、スライスします
今度は、90℃向きを変えて置き、同じようにスライスします
まな板の上に、クッキングペーパーを敷き、その上で包丁でさらに、刻みます
⇒クッキングシートごと、刻んだ茹で卵は、器に入れ移すと、汚れませんよ!
器に、刻んだ茹で卵を入れ、マヨネーズもお好みの量加え、混ぜ合わせます
サンドイッチ用パンに2枚を用意し、バターマーガリンを2枚の片面に塗り広げます
1枚に、マヨネーズを混ぜた刻みゆで卵をのせ広げ、もう1枚をのせサンドします
2セット作ります
半分にカットして完成です!♪
こちら、1セット、1人分です
飾りのハートの形のパンも100均グッズ使用です、小さいハート型で抜き取って飾ります
とっても、簡単に完成しました!大人用なら、バターマーガリンを塗った上から、からしを少量のせ広げると、からし風味がして、美味しいですよ!
よろしかったら、こちらのレシピ、活用されて、美味しい、楽しい時間をお過ごしくださいね!
https://kurashinista.jp/articles/review/69625
https://kurashinista.jp/articles/review/69628
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます