たまごボーロ(クッキー風)

たまごボーロ(クッキー風)
投稿日: 2020年6月15日 更新日: 2020年6月15日
閲覧数: 5,603
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
さくさく、軽いたまごボーロクッキー
チョコペンでお絵描きして
可愛くアレンジしました

材料

  • 薄力粉 :120㌘
  • 砂糖 :40㌘
  • バター :50㌘
  • バニラエッセンス :2滴
  • チョコペン :適量

たまごボーロ

たまごボーロ

バターを室温にもどす
バターに砂糖を加えながら混ぜる
卵を加え混ぜる
薄力粉を加えヘラできるように混ぜ
バニラエッセンスを加える
生地をまとめる

オーブン180度に予熱

オーブンの鉄板にクッキングシート
生地を2㎝くらいに丸くして並べる

180度のオーブンで10分焼く

コツ・ポイント

お好みで、ボーロがさめたら
チョコペンでお絵描き
お子さまと一緒に可愛くアレンジしたり
楽しめます。



SNSでシェア
詳しく見る