お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★あっさり?イヤ、めっちゃ活力飯!豚バラの煮物やっこ★

★あっさり?イヤ、めっちゃ活力飯!豚バラの煮物やっこ★
投稿日: 2020年6月26日 更新日: 2020年6月26日
閲覧数: 733
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :300グラム
  • 長ネギの青い部分 :1本分
  • A【水 :150㎖
  • :70㎖
  • 白だし :30㎖
  • チューブにんにく】 :2㎝程
  • 絹ごし豆腐 :150グラム2丁
  • 青ネギの小口切り :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • お好みで醤油 :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かす
2.豚肉は長さを2~3等分に切り、長ネギと共にほぐしながら15分程茹でる。茹で上がったら流水でよく洗う
3.鍋にAと茹でた豚肉を戻し入れ15分程煮込む

4.皿に豆腐を盛りつけ上に煮込んだ豚肉をたっぷりのせる
5.青ネギとブラックペッパーを散らしてお好みで醤油をかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る