チープだけど美味しい ピリ辛天カス丼

チープだけど美味しい ピリ辛天カス丼
投稿日: 2020年6月14日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 1,394
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
材料は天かすと食べるラー油だけ
チープでズボラだけどめっちゃ美味しい丼です。

材料 (一人分)

  • 天かす :適量
  • 食べるラー油 :適量
  • ご飯 :適量

天カスは天ぷらを揚げたときに作っておいて冷凍保存します。
スーパーのお惣菜コーナーで格安で売っていることもありますし保存の効く揚げ玉でもオッケーです。

瓶詰めのラー油はニンニクが入ってないものならいつでも食べられますし辛さもお好みで選んでくださいね。

ご飯に天カスを乗せます。
冷凍しておいたときはトースターで温めるとカリッとします。

ラー油を乗せて出来上がりです。

お好みで醤油やお塩をふってください。

コツ・ポイント

たまにはこんなずぼら飯もいいですよね♪
ネギやシソを刻んで乗せると彩りがよくなりますが一人のときは無くても良いかな。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集