梅酒クラッシュゼリー(粉寒天)♡100均のマスキングテープを爪楊枝に巻き付けてフルーツピックに!

梅酒クラッシュゼリー(粉寒天)♡100均のマスキングテープを爪楊枝に巻き付けてフルーツピックに!
投稿日: 2020年6月14日 更新日: 2020年6月29日
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♡食物繊維たっぷり「粉寒天」の梅酒クラッシュゼリー♡
マスキングテープを巻き付けた爪楊枝(フルーツピック)で梅もいだきます!
少し固まりかけた粉かんてんゼリーをクラッシュしてから、
冷蔵庫で冷やして食べると食感を楽しめます!

材料

  • 粉寒天 :1グラム
  • :75グラム
  • 梅酒 :75グラム
  • 梅酒の梅 :適量
  • 爪楊枝 :適量
  • マスキングテープ :適量

①お鍋に水・梅酒・粉かんてんを入れ2分程煮溶かす。

※梅酒に甘みがあるのでお砂糖は不要です!

②火を止めたら、お鍋のまま常温で放置。少し固まりかけたらフォークで崩す。

②火を止めたら、お鍋のまま常温で放置。少し固まりかけたらフォークで崩す。

③グラスに梅酒ゼリーを入れる。

④マスキングテープを3〜4センチ程切り、爪楊枝にクルクル巻きつけてフルーツピックを作る。

④マスキングテープを3〜4センチ程切り、爪楊枝にクルクル巻きつけてフルーツピックを作る。

⑤フルーツピックで梅を刺し、グラスに添える⇒冷蔵庫で冷やす。

⑤フルーツピックで梅を刺し、グラスに添える⇒冷蔵庫で冷やす。



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