チャーハンの素で味付け!?「材料4つ★ほうれん草オムレツ」

チャーハンの素で味付け!?「材料4つ★ほうれん草オムレツ」
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 656
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍ほうれん草をたっぷり入れたオムレツです。
チャーハンの素で味付けするので簡単~しっかりした味付けで、このままパクパク食べられます。

材料 (4人分)

  • :4個
  • チャーハンの素 :1人分
  • ほうれん草(冷凍) :100g
  • :小さじ2

「焼豚チャーハンの素」と「カットほうれん草」を使いました。

ほうれん草は耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで1分半加熱します。

卵とチャーハンの素を入れてよく混ぜ合わせます。

油を入れたフライパンに流し入れ、大きく2周位かき混ぜたら、フタをして弱火で4~5分じっくり焼きます。

片面が固まったら、お皿などを使ってひっくり返し、裏面を2~3分しっかり焼いたら完成。

コツ・ポイント

弱火でじっくり焼いて、中までしっかり火を通します。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集