★鶏もも肉煮込むだけだよ!はちみつ味噌の鶏チャーシュー★

★鶏もも肉煮込むだけだよ!はちみつ味噌の鶏チャーシュー★
投稿日: 2020年6月24日 更新日: 2020年6月24日
閲覧数: 2,656
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏もも肉(正味) :2枚
  • A【酒 :100㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • B【酒 :150㎖
  • :100㎖
  • めんつゆ :100㎖
  • 味噌 :大さじ1
  • はちみつ :大さじ4
  • チューブにんにく】 :3㎝

作り方
1.鶏肉は広げてフォークで全体を刺し大きさ半分に切りボウルに入れてAを揉み込み
15分置く
2.大きめのフライパンに鶏肉とBを加えて味噌を溶かしてから落し蓋をし
15~20分中火で煮込む(皮を下にして)
3.ひっくり返して更に15分煮込む

4.火を止めてそのまま粗熱を取りながら味を染み込ませ完成
【冷凍、冷蔵保存するときはタレを入れて保存してください】



SNSでシェア
詳しく見る