作り方
1.お好みの皿やどんぶりにご飯を盛りつける
2.刻みのりを散らし食べやすく切った鶏チャーシューをのせる
3.温泉卵、カイワレ大根をのせ最後にマヨビーム‼ 完成W
材料
鶏もも肉(正味) 2枚
A【酒 100㎖、塩こしょう 適量】
B【酒 150㎖、水 100㎖、めんつゆ 100㎖、味噌 大さじ1、はちみつ 大さじ4、チューブにんにく 3㎝】
作り方
1.鶏肉は広げてフォークで全体を刺し大きさ半分に切りボウルに入れてAを揉み込み
15分置く
2.大きめのフライパンに鶏肉とBを加えて味噌を溶かしてから落し蓋をし
15~20分中火で煮込む(皮を下にして)
3.ひっくり返して更に15分煮込む
4.火を止めてそのまま粗熱を取りながら味を染み込ませ完成
【冷凍、冷蔵保存するときはタレを入れて保存してください】
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