5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけ

5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけ
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 2,357
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
料理紹介
きゅうりと春雨を中華だしと和え、

カリカリに焼いたベーコンと、

ラー油をかけたら、

この夏の暑さをのりきれる、

ピリ辛中華春雨の出来上がりです。

材料 (二人分)

  • 春雨 :60g
  • きゅうり :1本
  • ベーコン :32g
  • ラー油(なくてもいいです) :適量
  • :1000ml
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 :小さじ1

ベーコンは細切りにする。

☆はボウルに入れて混ぜ合わせる。

1000Wのトースターで、ベーコンは4、5分焼く。

フライパンに水と春雨を入れて、沸騰したら3分放置し、ザルに入れて水気を切る。

きゅうりはへたを取り千切りにする。

☆入りボウルにきゅうりを入れて混ぜて、春雨も入れて混ぜる。

器に盛り付け、ベーコンをのせて、ラー油をかける。

コツ・ポイント

ラー油はなくてもいいし、かける量はお好みです。

ベーコンをトースターで焼いてる間に、春雨を湯がいて3分放置の間にきゅうりを切ると効率良く5分でできます。



SNSでシェア