おやつにGOOD! カリカリチーズお焼き

おやつにGOOD! カリカリチーズお焼き
投稿日: 2014年7月4日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 300
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
少しだけ余ってしまったそうめんは、チーズと一緒に焼いてせんべい状のお焼きにアレンジ! おつまみにしてもよし、おやつにしても喜ばれそう。

材料 (材料は4人分。1人分98kcal。)

  • ゆでたそうめん :100g
  • A ピザ用チーズ :40g
  • A 桜えび :大さじ2
  • サラダ油 :大さじ1
  • 黒こしょう(あらびき) :少々

1

そうめんを2~3等分の長さにざく切りしてボウルに入れる。Aを加えて8等分にし、フライパンに平たく並べる。

2

①にサラダ油を回し入れ、弱火で過熱する。チーズがとけてこんがり焼き色がついたら裏返してカリッと焼き上げる。仕上げに黒こしょうをふる。


SNSでシェア