材料3つ★人参の皮チップ

材料3つ★人参の皮チップ
投稿日: 2020年6月10日 更新日: 2020年6月10日
閲覧数: 1,163
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
いつもは捨ててしまう人参の皮で作ったパリパリチップです。
材料3つで簡単~揚げると人参の甘さがアップしておやつにぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • 人参の皮 :2本分
  • :適量
  • :少々

人参の皮をピーラーでむき、油で揚げます。

きつね色になったら取りだし、塩を振って完成♪

コツ・ポイント

少し小さくなってきつね色になればOK。取り出して少し置くとパリパリになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード