大根は皮をむき、すりおろしておく。
トマトはへたを取り4等分に切る。
☆は混ぜ合わせておく。
鶏むね肉は観音開きにし、4、5cmに切り、ボウルに入れて、マヨネーズで10分漬け込み、米粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、②を並べ入れて、表面だけ両面3分ほどこんがり焼く。
フライパンに大根おろしと☆を加え、2分ほど煮る。
お皿に盛り付けトマトをのせる。
観音開きにしても、右側が3倍分厚い鶏むね肉の場合は、観音開きにして、更に観音開きにすると均一になります。
トマトはなくても大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます