【#2 低糖質おつまみ!】レンジで厚揚げの出汁しみ

【#2 低糖質おつまみ!】レンジで厚揚げの出汁しみ
投稿日: 2020年6月9日 更新日: 2020年6月9日
閲覧数: 2,022
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
厚揚げを使って、かみごたえたっぷりな低糖質おつまみを作ります♪
一口の大きさに切ってレンジで温めると、分厚い油揚げと高野豆腐の中間くらいの食感になるんですよ〜
白だしのつゆをたっぷり染み込ませたら、極上なおつまみに大変身!

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :300g
  • 白だし :大さじ1
  • :大さじ1

厚揚げを切る

厚揚げを切る

厚揚げを一口の大きさに切ります。レンジokでなるべく平らなお皿に並べます。

レンジで温める

レンジで温める

600wのレンジで5分温めます。摘んでみて写真のような弾力が出ればok!
「柔らかいなぁ」って思ったら、1分ずつ追加で温めてみてくださいね♪
↑熱いんで気をつけてください!

出汁をかける

出汁をかける

白だしを水で割ってたっぷりかけましょう♪
噛むたびに旨味が出て美味しいですよ〜

コツ・ポイント

かけるつゆはめんつゆでもok!
出汁に生姜(チューブ)を入れるとパンチが出て、さらに美味しいですよ♪



SNSでシェア