お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★切り干し大根と豆苗だけの簡単おかず2種類★

★切り干し大根と豆苗だけの簡単おかず2種類★
投稿日: 2020年6月20日 更新日: 2020年6月20日
閲覧数: 1,184
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 切り干し大根 :40グラム
  • 豆苗 :1袋
  • 塩昆布 :3つまみ
  • 白すりごま :適量(結構多め)
  • ごま油 :適量

★切り干し大根と豆苗の塩昆布ごま和え★

作り方
1.ボウルに切り干し大根とたっぷり水を注ぎ入れ戻す
2.豆苗は長さ3等分に切りボウルに入れる
3.切り干し大根が柔らかくもどったらギュッと絞ってザクっと切る
4.ほぐしながら2のボウルに入れる
5.塩昆布と白ごまを入れよく揉み込む
6.ごま油を回し入れサッと混ぜて完成

★切り干し大根と豆苗のゴママヨ和え★

★切り干し大根と豆苗のゴママヨ和え★

材料
切り干し大根 40グラム
豆苗 1袋
A【マヨネーズ 大さじ2.5、白すりごま 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ1】

作り方
1.ボウルに切り干し大根とたっぷり水を注ぎ入れ戻す
2.豆苗は長さ3等分に切りボウルに入れる
3.切り干し大根が柔らかくもどったらギュッと絞ってザクっと切る
4.ほぐしながら2のボウルに入れAを加えてよく混ぜ完成



SNSでシェア
詳しく見る