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アジとパプリカのぽん酢漬け

アジとパプリカのぽん酢漬け
投稿日: 2020年6月5日 更新日: 2020年6月5日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ぽん酢を使ったアジとパプリカの簡単南蛮漬けです。
みょうが入りで暑い時期にピッタリ~さっぱり美味しく食べられるおかずです♪

材料 (4人分)

  • アジ :4尾
  • パプリカ :1個
  • みょうが :1個
  • ぽん酢 :150cc
  • :大さじ2
  • 薄力粉 :大さじ1

パプリカとみょうがは細切りにします。

フライパンに油大さじ1/2とパプリカを入れて焼きます。
焼き色が付いたら熱いうちに、みょうがと一緒にぽん酢に漬けます。

アジは3枚におろし一口大に切り、薄く薄力粉をまぶします。

フライパンに残りの油とアジを入れて両面焼き色をつけます。

こんがり焼き色が付いたら、熱いうちにぽん酢に漬けます。30分くらいつけたら完成♪

コツ・ポイント

小麦粉をつける時はポリ袋に入れて振るようにすると、うすくまんべんなく付けられます。
ぽん酢に漬けるときはラップを上からかぶせ、アジにピッタリつけるようにするとしっかり味がしみます。



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