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★しば漬けをサラダのアレンジ!彩もいい!豚しゃぶとのしば漬け和えサラダ★

★しば漬けをサラダのアレンジ!彩もいい!豚しゃぶとのしば漬け和えサラダ★
投稿日: 2020年6月16日 更新日: 2020年6月16日
閲覧数: 962
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) :150~200グラム
  • A【酒 :300㎖
  • 水】 :300㎖
  • 長ネギの青い部分 :1本分
  • B【水 :250㎖
  • めんつゆ :80㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • 顆粒昆布だし】 :1つまみ
  • しば漬け :50グラム
  • 千切りキャベツ :適量
  • 大葉 :10枚

作り方
1.鍋にAと長ネギを入れ沸騰させる
2.豚肉を入れほぐしながらゆでる。全体が白くなったらゆで汁を全て捨てて流水で豚肉を
しっかり洗う
3.Bを加えて20分煮込む
4.しば漬けを粗く刻む
5.ボウルに千切りキャベツと千切りにした大葉を入れ水をたっぷり注ぎ入れ混ぜる。ザルに
上げてしっかり水を切る
6.3の鍋の火を止めて豚肉を煮汁を入れないようにボウルに入れ4のしば漬けを加えて和える

7.皿に5のサラダを盛り6の豚肉をのせて完成。お好みで青ネギを散らして



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