お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

我が家で採れたイチゴでジャム作り

我が家で採れたイチゴでジャム作り
投稿日: 2020年6月4日 更新日: 2020年6月4日
閲覧数: 127
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
元看護師、防災備蓄収納1級プランナー・整理収納教育士資格保有 のtana...
夢だった自家製イチゴでジャムを作ってみました。

凍らせておいたイチゴ。 氷とヘタ除いて100gほど。

ヘタをとりグラニュー糖をイチゴに対して30%ほど入れ30分ほど待つ。

水分が出たら中火で煮詰める。

レモン汁を少量入れ、粗熱を取り、冷やして完成♡
(煮詰めたらこんなに少なくなりました(涙))

ヨーグルトと一緒たべました♡

市販のイチゴでも…

おうちの中でカフェ気分⁈イチゴジャムを作ってみた
おうちの中でカフェ気分⁈イチゴジャムを作ってみた
2020年3月29日
外食もなかなか出来ない最近。 ズボラな私がイチゴジャムを作ってみた
2020年3月29日


市販のイチゴでもジャムを作りました。
量によって、置く時間など異なります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード