お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ちょい足しで美味しい油淋鶏うどん

ちょい足しで美味しい油淋鶏うどん
投稿日: 2020年6月4日 更新日: 2020年6月4日
閲覧数: 3,783
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
セブンイレブンの冷やしうどんとナナからに調味料をちょい足しで食べごたえのある中華風味の油淋鶏うどんにしてみました。
酸味で食欲増進です♪

材料 (一人分)

  • 冷やしぶっかけうどん :1つ
  • ナナから :1袋
  • ごま油 :大匙1
  • :大匙1〜2
  • しょうが(チューブ) :2センチ
  • お好みでレタスやトマト :適量

材料をそろえます。
お酢はお好みのものでオッケーです。

ごま油、お酢、しょうがとうどんについてきたツユとネギを混ぜます。

ちょっとオシャレに食べたいときはお皿にうどんを移して、洗い物を減らしたいときにはそのままで。
うどんの上にナナからと、うどんについてきた温泉卵と天カスを乗せます。

ナナからの上からタレをかけて出来上がり♪いつものうどんと一味違った油淋鶏うどん。
レタスやトマトをちょっと乗せれば彩りも綺麗な一品に。
どうぞ試してみてくださいね

コツ・ポイント

お酢の種類でお好みの酸味に調整してみてください。
チューブのニンニクを足しても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る