お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ピリッと粒山椒!切り干し大根と粒山椒のチーズサラダ★

★ピリッと粒山椒!切り干し大根と粒山椒のチーズサラダ★
投稿日: 2020年6月15日 更新日: 2020年6月15日
閲覧数: 1,438
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 切り干し大根 :80グラム
  • きゅうり :2本
  • ブンセン株式会社つぶみ(粒山椒の醤油煮) :33グラム
  • 粉チーズ :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • 塩こしょう

作り方
1.切り干し大根はたっぷりの水で30分もどす
2.きゅうりは千切りにし少量の塩で揉んでおく
3.切り干し大根の水をよく絞ってほぐしながらボウルに入れる
4.きゅうりと粒山椒を加えて全体を混ぜる
5.砂糖、粉チーズ、マヨネーズの順で加えその都度よく和える
6.塩こしょうで味を調えて完成



SNSでシェア
詳しく見る