我が家で採れたイチゴを使ってかき氷

我が家で採れたイチゴを使ってかき氷
投稿日: 2020年6月2日 更新日: 2020年6月2日
閲覧数: 786
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
元看護師、防災備蓄収納1級プランナー・整理収納教育士資格保有 のtana...
自宅で採れたイチゴ。そろそろ普通に食べるのには飽きてきました(笑)
ちなみに、練乳イチゴ・イチゴサンド・ヨーグルトイチゴにしてたべました。

イチゴを冷蔵庫に入れとけば酸っぱくなるし、ジャムにするには少なすぎる…

んー…

これまでのイチゴ栽培の経過

stay home おうちでイチゴ狩り
stay home おうちでイチゴ狩り
2020年5月22日
今年は stay home ‼︎ 毎年枯らしていたイチゴの苗ですが、去年の1つの苗が19株まで増えて、毎朝2〜3個イチゴを取って食べるのが習慣に。
2020年5月22日

凍らせる

凍らせる

イチゴを洗ったら、そのままジッパーバッグに入れて冷凍庫へ。
約半日凍らせたら、氷と一緒にかき氷器へ。

細かくなったイチゴ食べやすい♡
イチゴシロップと練乳をかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

暑くなってきたので、お庭でかき氷食べるのもgoodです。


SNSでシェア
詳しく見る