ごまドレ+めんつゆの黄金比でご飯がススム!我が家の漬け冷しゃぶ

ごまドレ+めんつゆの黄金比でご飯がススム!我が家の漬け冷しゃぶ
投稿日: 2020年6月4日 更新日: 2020年6月5日
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100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
日に日に暑いですね~><あまりの暑さに夕飯の準備が億劫です。そんな時に良く作る我が家の漬け冷しゃぶをご紹介します。

材料

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 :300g
  • ごまドレ :大さじ5
  • めんつゆ :大さじ5

作り方です

作り方です

①豚肉を沸騰したお湯でゆがきます(お肉の色が変わり赤いところがなくなればOK)。湯がいたら冷水につけ水を切ります。水気があまり残らないよう、手袋をした手でギュッと絞っておくと良いです。
②めんつゆ大さじ5、ごまドレ大さじ5をボールに入れ、①を入れます。軽く混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で冷やします。10分ほど漬けておくと味がしみ込んで美味しいです。
あっという間に作れて簡単です。

スライスした玉ねぎとの相性◎
弁当のおかず、作り置きにも◎
酒のつまみにも◎
丼にしてがっつり食べてもご飯がすすみます^^

我が家では手抜きしたいときや、暑い時の定番メニューになっております^^;

コツ・ポイント

*めんつゆは濃縮タイプを薄めずに使っています。ごまドレはドロッとした白っぽいタイプのごまドレ(銀のごまドレッシング)を使っています。
あくまでも我が家の黄金比ですが、
お手持ちのめんつゆ&ごまドレの種類にもよりますが、調節し頃合いを見ながら作っていただければ幸せです♪



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