マカロンタワー続編2♡ クリームの作り方

マカロンタワー続編2♡ クリームの作り方
投稿日: 2014年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,984
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • alohai
    alohai
author
いつも見ていただいてありがとうございます♡私は中学生&小学生の男の子...
マカロンタワー作成中です。作り方はこちら↓
マカロンタワー♡可愛くインテリアに♡次回に続きます
マカロンタワー♡可愛くインテリアに♡次回に続きます
2014年11月12日
マカロンタワーに挑戦♡ 自己流なのでどの様に完成するか楽しみです♡今日2個のマカロンを作りました♡
2014年11月12日


マカロンの皮がいっぱい出来上がってまいりましたので、クリーム部分を作ってはさんでいきます♡

生クリーム感を出すためアクリル絵具を少し混ぜ混ぜ♡

白い紙粘土にベージュを混ぜました♡少し黄色がかります!

マカロンの皮の裏にボンドを薄く塗ります!この時爪楊枝で端まで丁寧に♡

そして先ほど作ったベージュ色の生クリームを♡

挟んでギリギリまで押します♡マカロン完成♡

そして今回は少し大きめに作るので、IKEAの花瓶198円?と100円SHOPのココットのお皿を使い♡

今回は粘土でボリュームを出しながら付けていきます♡

100円SHOPで丁度良い物を見つけたので、今回使ってみます♡

この様にてっぺんの部分にボンドで固定しました♡続きはまた後日。

あと緑色のマカロンも急遽作ったのでしばし乾燥中♡


SNSでシェア
詳しく見る